首  页  ┊ 系统概况  ┊ 政务公开  ┊ 行业频道  ┊ 公众互动  ┊
 

当前位置: 首页 >行业管理 > 行业报道

【信息时间:2018-11-20】  作者:周莉芬   【信息来源:办公室

【字体:放大  正常  缩小  打印本页

市粮食局召开创建全国文明城市迎检工作动员会



市粮食局召开创建全国文明城市迎检工作动员会

 

 

 
 

 

     11月19日上午,景德镇市粮食局组织召开创建全国文明城市迎检工作动员会,全面贯彻落实市委、市政府关于创建全国文明城市迎检暨未成年人思想道德建设工作部署会精神。局党委书记、局长朱平生出席会议并作讲话,局领导江民干、李筱年、刘景亮出席会议。
    会议传达了市委、市政府创建迎检会议精神,对粮食系统创建测评工作的主要任务作出了具体部署,局党委书记、局长朱平生作动员讲话。
    朱平生指出,要强化认识,保持常态见状态。在当前冲刺迎检的关键时期,不仅要继续保持常态,还要拿出最好的状态,树立正确的心态。既不能盲目乐观,也不能畏难厌战,更不能存有侥幸心态。创建没有“旁观者”,人人都是“主人翁”,需要各级各部门尽职尽责、尽心尽力,希望粮食系统每一个单位、每一名干部都要端正心态、全力以赴,确保以最优的成绩为创建工作再“加油”,为迎检工作再“加分”。
    朱平生强调,要迅速行动,争分夺秒补短板。严格按照迎检工作方案要求,集中时间、集中力量,狠抓落实。一是查摆问题要细之又细,要全面对标测评体系,做到查什么备什么、缺什么补什么、弱什么强什么,确保每个环节、每个领域都经得起细看、细评、细查。二是问题整改要实之又实,对共性问题要开展专项行动,对复杂问题要进行专项研究,对具体问题要专项落实,对责任路段、共建社区、工作台账等薄弱环节要集中火力、重点突击。三是氛围营造要浓之又浓,确保重点区域党的十九大精神、社会主义核心价值观等宣传内容抬头可见,党员干部要以身作则,进一步提高群众知晓率和满意度,形成人人争当文明创建志愿者、宣传者、行动者的浓厚氛围。
    朱平生要求,要严格督导,狠抓落实求成效。要严格落实工作责任制,倒逼问题整改全面到位。一要“一把手”亲自抓,把创建工作摆在更加突出的位置,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自协调、重点环节亲自把关,确保人财物保障到位、迎检工作有序推进。二要“一盘棋”共同抓。要上下沟通、左右协调、加强调度,做到守土有责、守土尽责,确保集团作战、信息共享、形成合力。三要“一竿子”抓到底。按照“谁丢分谁负责,谁丢分问责谁”的工作原则,对工作落实不力、行动开展迟缓、给工作造成重大影响的,要严肃追究相关部门单位主要负责人和具体工作人员的责任,绝不姑息迁就。四要“一张网”全面抓。把局各项工作与迎检工作相结合,做到统筹兼顾,以粮食部门的实际行动,把各项工作落到实处。
    局属各单位党政负责同志、局机关全体干部职工等40余人参加会议。