首  页  ┊ 系统概况  ┊ 政务公开  ┊ 行业频道  ┊ 公众互动  ┊
 

当前位置: 首页 >行业管理 > 行业报道

【信息时间:2018-11-09】  作者:周莉芬   【信息来源:办公室

【字体:放大  正常  缩小  打印本页

我市召开2018年度落实粮食安全省长责任制联席会议


 

强化粮食安全协调机制 落实粮食安全部门职责

我市召开2018年度落实粮食安全省长责任制联席会议

 

 

    11月8日上午,我市2018年度落实粮食安全省长责任制联席会议在市粮食局召开。会议由市政府办调研员朱奔主持,联席会议成员单位的分管领导和联络员,各县(市、区)政府分管领导、牵头部门主要领导和联络员参加了会议,副市长徐耀纯出席会议并作讲话。
    会议传达了江西省2018年度粮食安全省长责任制考核工作安排,通报了2017年度省考核反馈的主要问题和整改情况。各成员单位和县(市、区)对我市迎接2018年省考核的工作方案和对县级政府开支考核的工作安排进行了讨论。
    市粮食安全责任考核办主任、市粮食局局长朱平生就做好当前的粮食安全省长责任制考核工作作了发言。会议要求,各部门要严格按照考核任务的时间节点,把握“一条主线两个环节”,完成各项考核任务。要抓好考核工作的贯彻落实,尽早布置,做到责任落实、程序落实。要做好与省粮食安全责任制考核办、各省级部门,市联席会议成员单位,县级各部门之间的沟通协调。强化协调机制,落实部门职责,抓好考核工作的贯彻落实。
    徐耀纯副市长指出,要高度重视,提高对粮食安全重要性的认识。从全局看,在粮食供需、粮食品种结构、粮食可持续性、粮食质量安全方面还存在问题隐患,从我市实际来看,也存在供需平衡偏紧、中央事权粮食库存高企、地方粮食储备难落实等问题。要充分认识保障粮食安全的极端重要性和复杂性,自觉贯彻国家粮食安全战略,坚决守住粮食数量和质量的安全底线。要履职尽责,积极发挥省长责任制考核的导向作用。推动农业由增产导向转向提质导向,实施“藏粮于地、藏粮于技”战略,落实粮食收储制度和价格形成机制改革政策,堵住储备环节漏洞,坚决管好“天下粮仓”。要通力协作,各部门各司其职、各负其责,密切配合、协同作战,共同推进我市粮食安全责任制的有效落实,不断完善我市粮食安全保障体系,提高我市粮食安全工作水平。