首  页  ┊ 系统概况  ┊ 政务公开  ┊ 行业频道  ┊ 公众互动  ┊
 

当前位置: 首页 >行业管理 > 行业报道

【信息时间:2018-10-25】  作者:宋进基   【信息来源:景德镇国家粮食储备库

【字体:放大  正常  缩小  打印本页

景德镇国家粮食储备库微型消防站正式建立


 

 

 

 

    为提升企业火灾防控水平和自防自救能力,加强区域联防联控,有效缩短火灾初起阶段的扑救时间,作为景德镇市一级消防重点单位,为了保障国家粮食安全,确保企业平安稳定,依据法律法规,在景德镇市公安消防支队的指导下,我库于近日建立了微型消防站。   
    我库微型消防站依托值班室监控中心建设而成,按照建筑区域标准,建立组织机构和岗位职责,配备必要的消防战斗服、消防头盔、消防绳、空气呼吸器、灭火器等消防器材,设立微型消防站点值班室、配备值班员及义务消防员,以防火巡查和扑救初起火灾为主要任务。
    微型消防站的建立,有利于提高我库初始火灾扑救能力,有利于提高职工消防安全防范能力,有利于提高国家粮食安全保障能力。