首  页  ┊ 系统概况  ┊ 政务公开  ┊ 行业频道  ┊ 公众互动  ┊
 

当前位置: 首页 >行业管理 > 行业报道

【信息时间:2018-09-25】  作者:张玲   【信息来源:党办

【字体:放大  正常  缩小  打印本页

市粮食局党委召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会



市粮食局党委召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,

持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会

 

 

 

 

    9月25日,市粮食局党委召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会,局党委书记、局长朱平生主持会议,市督导组张和光同志莅临会议并点评指导,局领导班子成员及局副县以上领导干部出席会议,部分党员、群众代表列席会议。
    上午会议进行了3项议程,首先学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记关于“坚定不移肃清苏荣等人腐败案件的毒害”重要指示精神、省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态的意见》、省委十四届六次全会精神和市委十一届五次全会精神;其次观看了警示教育片《为了政治生态的山清水秀》;最后会议通报了专题民主生活会征求意见情况。
    下午会议进行了4项议程,以“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”为主题,对照省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》提出的五个方面余毒的具体表现,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入查找突出问题,严肃开展批评和自我批评。
    朱平生同志代表局领导班子作对照检查发言。随后,班子成员一一作对照检查发言,开展了自我批评和互相批评。大家真诚交流、直言不讳,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量、增进团结、推进工作的目的。
    市督导组对会议进行了客观精准点评,对我局专题民主生活会的召开情况给予了充分肯定,就运用好此次专题民主生活会成果,深刻认识并全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态讲了三点意见:强化政治引领,筑牢绝对忠诚的思想根基;强化敬畏意识,严守廉洁从政的底线;强化担当实干,在新时代展现新作为。
    最后,朱平生同志代表局领导班子就抓好整改落实,巩固这次民主生活会成果,进一步加强局党委班子自身建设,进行表态发言:一是提高政治站位,忠诚履行“两个维护”重大政治责任。要把思想和行动统一到“两个维护”上来,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,只有拧紧了思想的总开关,时刻谨记政治纪律政治规矩,行动上才不会走偏;二是增强“四个意识”,全面从严落实管党治党重要政治使命。牢固树立“抓好党建是最大的政绩”理念,要把党的政治建设放在首位,必须旗帜鲜明讲政治,全面加强的领导,把“东西南北中,党是领导一切的”落实到每个基层党组织;三是加强作风建设,积极有效推进粮食部门工作任务。今天我们查找的这些不足,要制定切实可行的整改措施,进一步解决“怕慢庸懒散”作风问题,以好的作风、实的举措推动粮食部门的工作。使市委十一届五次全会精神在粮食局贯彻落实到位,为打造与世界对话的国际瓷都做出粮食人贡献。