首  页  ┊ 系统概况  ┊ 政务公开  ┊ 行业频道  ┊ 公众互动  ┊
 

当前位置: 首页 >行业管理 > 行业报道

【信息时间:2018-08-13】  作者:文海保   【信息来源:调控科

【字体:放大  正常  缩小  打印本页

我市全面部署全年粮食收购工作



我市全面部署全年粮食收购工作

 

    8月10日下午,市政府召开全市粮食收购暨抗旱工作会,学习贯彻8月7日全省粮食收购工作电视电话会议精神,全面部署全年粮食收购工作。副市长徐耀纯出席会议并讲话。市政府办公室调研员朱奔主持会议。局党委书记、局长朱平生、中储粮景德镇直属库有限公司经理邵卫平和农发行景德镇市分行行长胡建平分别作工作部署。
    徐耀纯指出,要提高政治站位,深刻领会正确宣传国家粮食收购政策。要充分认识国家粮食收购政策调整的重要意义,学懂弄通国家粮食收购政策变化的主要内容,加强对国家粮食收购政策的宣传和舆论引导。
徐耀纯强调,要落实工作措施,不折不扣地执行好国家粮食收购政策。要精心组织,落实好预案启动各项准备工作措施;要统筹安排,落实好市场化收购各项工作措施;压实责任,落实好超标粮收购处置各项工作措施;要强化服务,落实好为农服务各项工作措施;要加强监管,落实好属地管理各项工作措施。
    徐耀纯要求,要强化各项保障,确保早稻收购及全年粮食收购工作有序进行。各级政府要高度重视粮食收购工作,要按照粮食安全省长责任制的要求,建立粮食收购协调机制,成立由政府分管领导任组长的粮食收购协调工作小组,协调处理粮食收购工作中出现的各种问题。各有关部门要加强信息沟通,密切配合,共同做好收购工作。
    朱平生要求各级粮食部门,一要把握好政策,特别是政策的8个方面的变化,加强政策解读,把政策宣传放在更重要的位置,做好正面引导,把工作做得更精、更细、更实。二要履行好职责,抓好收购准备、市场引导、超标粮处置、优质服务、监督检查等5个方面的重点工作,把粮食收购工作各项措施落到实处。三要坚守住底线,守住安全生产、安全储粮和廉洁从业的底线,确保人安、粮安、库安,坚决防止出现涉粮腐败问题,切实维护国家和农民利益。
    市发改委、财政局、农业局、市场监管局分管领导,县(市、区)政府分管领导、粮食(农林水务)局局长,粮食收购库点负责人、民营企业代表以及种粮大户代表参加会议。