行业管理行业报道
  
首  页  ┊ 系统概况  ┊ 政务公开  ┊ 行业频道  ┊ 公众互动  ┊
 

当前位置: 首页 >行业管理 > 行业报道

【信息时间:2018-08-03】  作者:机关支部   【信息来源:机关支部

【字体:放大  正常  缩小  打印本页

市粮食局开展“学典型 读红书 践初心”主题党日活动



市粮食局开展“学典型 读红书 践初心”主题党日活动

 

    为深入学习贯彻党的十九大精神,积极响应省委书记、省长刘奇同志“全省党员干部都要认真读一读红色家书”的号召,按照市直机关工委《关于开展“学典型 读红书 践初心”主题党日活动的通知》要求,市粮食局机关党支部于7月27日开展7月份主题党日活动。
    一是集中学习。宣传学习郑德荣等7位“全国优秀共产党员”先进事迹,激励党员干部学习时代典型,践行初心使命;二是诵读《红色家书》。通过诵读邓贞谦和邓恩铭两位烈士的家书,带领大家深切感受革命先烈、共产党人的忠贞信念和家国情怀;三是讲微党课和革命故事。局机关党支部书记以“弘扬井冈山精神 坚定党员干部理想信念”为主题给大家上了一堂微党课。同时讲述两个发生在江西红土地上的革命故事,促进大家牢记宗旨意识,立足岗位做好本职工作;四是开展廉洁教育。传达学习省委书记、省长刘奇同志在全省党员领导干部警示教育会议的重要讲话和市纪委《关于转发省纪委〈关于2起违反中央八项规定精神问题的通报〉的通知》(景纪字[2018]56号)文件,并且现场进行党章党规党纪学习教育综合测试,提醒大家要筑牢拒腐思想防线,强化廉洁自律意识。
    通过学典型、读红书、上党课,使机关党员干部从中汲取了精神力量,激发了爱岗敬业、开拓进取的热情。下一步,局机关党支部将以党小组为单位组织全体党员认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,让每名党员对照先进典型和革命先烈,对照自己入党初心,进行思想汇报。