首  页  ┊ 系统概况  ┊ 政务公开  ┊ 行业频道  ┊ 公众互动  ┊
 

当前位置: 首页 >行业管理 > 行业报道

【信息时间:2018-07-18】  作者:周莉芬   【信息来源:办公室

【字体:放大  正常  缩小  打印本页

景德镇市与梅州市签订粮食产销合作协议



景德镇市与梅州市签订粮食产销合作协议

——市粮食局积极服务企业“走出去” 粮食产销贸易取得新突破

 

    近日,景德镇市粮食局与广东省梅州市粮食局在景德镇举行粮食产销合作洽谈会,局党委书记、局长朱平生与梅州市粮食局局长张劲龙代表双方签订了粮食产销合作协议。局党委委员、副局长江民干出席会议。
    双方进行友好洽谈后,约定两地粮食部门将按照“政府推动、部门协调、市场机制、企业运作”的产销合作方针,坚持“丰歉保证、同等优先,平等互利、相互支持,诚实守信、依法经营”的原则,积极开展产销协作,建立长期稳定的合作机制,并从2018年起,梅州市粮食局组织粮食企业意向性向景德镇市粮食企业每年采购稻谷30000吨。通过两地贸易往来,带动国有及非国有粮食企业建立互通有无、长期合作、互利互惠、共同发展的协作关系,已达到保护种粮农民利益、促进粮食生产和保障粮食市场供应、稳定粮价的目标。
    双方县区粮食局长、国有粮食购销企业及民营粮食企业代表等近20人参加会议。