行业管理行业报道
  
首  页  ┊ 系统概况  ┊ 政务公开  ┊ 行业频道  ┊ 公众互动  ┊
 

当前位置: 首页 >行业管理 > 行业报道

【信息时间:2018-05-23】  作者:秦素珍   【信息来源:昌江区粮食分局

【字体:放大  正常  缩小  打印本页

昌江区粮食分局扎实开展党风廉政宣传教育月活动


为贯彻落实市粮食局机关纪委《关于在全局开展第十一个党风廉政宣传教育月活动的通知 》(景粮机关纪字〔20181号)文件精神,54日,分局召开党总支会议,对开展第十一个党风廉政宣传教育月活动进行研究部署,会后并悬挂了横幅宣传标语,营造活动氛围。518日上午,分局召开了党风廉政教育月学习会,党总支部全体在职在岗党员、机关工作人员和各粮管所副所级以上干部20多人出席会议。

会上,首先学习了《中共江西省委办公厅 江西省人民政府办公厅印发<关于深入贯彻中央八项规定精神进一步改进作风的若干意见>的通知》,然后分局党总支部书记吴忠东同志以《严守党纪国法,坚持廉洁从业》为主题,为党员干部上了一堂廉政党课。书记将党课内容与党的十九大精神融会贯通,强调党员干部做到严守党纪国法、坚持廉洁从业必须苦练“三种功夫”,一是要练好思想上的“内功”;二是要守住廉洁自律的“防功”;三是要有划清公与私的“硬功”。从这三个方面进行深入剖析,提高党总支部战斗力,最后结合分局、公司和粮管所三级组织强调在党风廉政方面要注意的问题。最后观看警示教育片《“蚁贪”之害》。       

会议还传达了景德镇市粮食局作风建设动员会的精神,并且学习期间,该局还对党员干部进行了党纪党规知识总测试。

       昌江区粮食分局 供稿:秦素珍 审稿:陈磊