行业管理行业报道
  
首  页  ┊ 系统概况  ┊ 政务公开  ┊ 行业频道  ┊ 公众互动  ┊
 

当前位置: 首页 >行业管理 > 行业报道

【信息时间:2018-04-13】  作者:周莉芬   【信息来源:办公室

【字体:放大  正常  缩小  打印本页

市粮食局对新任职干部开展集体谈心谈话


 

412,市粮食局召开新任职干部集体谈心谈话会,市纪委驻发改委纪检组组长汪劲阳到会并做廉政谈话,局党委书记、局长朱平生出席会议并讲话。全系统2017年以来的新任职干部、局机关党委和纪委委员,局属各单位主要领导、分管领导和党办主任共50多人参加会议。

汪劲阳在廉政谈话时指出,一要加强党性修养和作风养成,在廉洁从政上切实做到“五个不可”。要坚定信念,不可迷失方向;要秉公用权,不可滥用权力;要遵纪守法,不可放纵欲望;要接受监督,不可为所欲为;要如履薄冰,不可心存侥幸。二要加强党纪政纪条规学习,在严于律己方面切实过好“五个关口”。过好金钱关、名位关、权利关、美色关、人情关。三要认真落实党风廉政建设责任制,在履行“一岗双责”上做到“三个管好”。管好职责范围内的反腐倡廉建设,管好下属的廉洁从政,管好配偶、子女和亲友的廉洁自律。

朱平生在讲话时对新任职干部提出“五讲”要求,一是讲政治,增强 “四个意识”,锤炼过硬党性。要始终把讲政治放在首要位置。坚决维护党中央权威,坚持党中央的集中统一领导。要严守政治纪律和政治规矩,做政治上的明白人,确保中央、省、市委的决策部署在粮食系统不折不扣贯彻落实,确保局党委的决策部署在本科室、本单位第一时间贯彻、第一时间落实。二是讲学习,勤于钻研思考,提升工作能力。要把学习作为一种精神追求和一种生活方式,要善于学习,解决“本领恐慌”,增强工作本领。三是讲实干,认真履职尽责,创造工作业绩。要不忘初心、牢记使命,树立“有为才有位”的理念。要立足本职岗位,实干出彩。四是讲团结,树立全局观念,形成工作合力。树立大局意识和全局观念,坚决服从大局。要善于团结。要乐于奉献,当好全系统干部的榜样。五是讲纪律,坚持严于律已,树立良好形象。要增强纪律和规矩意识,牢记纪律红线。要严于律己。发挥示范带头作用,营造风清气正从业环境,为推进粮食流通事业健康发展提供保障。

新任职干部在表态发言中表示,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以此次谈心谈话会为新起点,切实加强学习,强化担当实干,履职尽责,廉洁守纪,不辜负党委和同志们的期望,积极为粮食流通事业贡献新作为。