首  页  ┊ 系统概况  ┊ 政务公开  ┊ 行业频道  ┊ 公众互动  ┊
 

当前位置: 首页 >行业管理 > 行业报道

【信息时间:2018-02-23】  作者:周莉芬   【信息来源:办公室

【字体:放大  正常  缩小  打印本页

市粮食局召开春节后干部职工大会


 

新春伊始,在节后上班的第二天,市粮食局召开春节后第一个干部职工大会。市纪委驻发改委纪检组组长汪劲阳就作风建设提出要求,局党委书记、局长朱平生主持会议并作讲话。局机关全体干部职工、局属各单位主要领导及分管党风廉政建设同志参加会议。

汪劲阳指出,市粮食局干部职工要加强作风建设,强化廉政、责任、底线、纪律、政治五种风险意识,做到“五要五不要”:要担当负责加油干,不要不作为;要争创一流加油干,不要庸作为;要撸起袖子加油干,不要慢作为;要求真务实加油干,不要虚作为;要依规依纪加油干,不要乱作为。

朱平生要求,大家要尽快从节日的喜庆气氛中走出来,集中思想、集中精力,为圆满完成今年各项任务起好步、开好局。第一,要调整状态,切实把注意力转移到工作上来。要迅速集中心思,马不停蹄抓工作。要持续抓好作风,规范上班秩序,严格上下班纪律,确保人员在岗在位,要防止人已到岗,但心不在焉、思想不集中的现象。要及早部署工作,强化工作的计划性和系统性,确保各项工作尽快落实。第二,要谋篇布局,全力推动各项工作取得成效。要工作劲头不减、自我要求不松,以“三个抓”为新目标实现新作为。一是策应政策变化抓主业。要根据国家粮食收储制度改革,认真研判,积极应对。各单位要积极“走出去”,走进销区,走向市场,走进农村,走向种粮大户、粮食经纪人、粮食合作社,与粮食生产有效对接,真正把粮食经营贸易做大做活。二要立足经济发展抓产业。要提高站位,强化服务意识,循序渐进地推进粮食产业发展,集中精力发展粮食混合所有制经济,既要充分挖掘自身的现有优势,又要积极争取各类粮食产业的项目和政策支持,努力培育多元化粮食产业主体。三要着眼当前工作抓重点。要积极做好粮食工作会议的各项准备,制定下达科学的指导性计划,分解细化各项目标责任,确保责任到人。要扎实做好全国“两会”期间的信访维稳工作。要抓紧抓牢日常性的业务工作。第三,要坚持不懈,加油鼓劲做好2018年各项工作。把好“四股劲”:一是面对困难的拼劲,积极面对矛盾和问题。二是寻找出路的闯劲,积极探索适合经济发展的新路子。三是实现目标的韧劲,对既定的目标,要持之以恒、一抓到底。四是落实工作的狠劲,动真碰硬,不带半点马虎。

会后,大家纷纷表示,2018年工作的序幕已经拉开,将全力以赴投入粮食产业经济发展的主战场,为全面完成今年各项目标任务,奏响奋进序曲。

(市粮食局  周莉芬)