首  页  ┊ 系统概况  ┊ 政务公开  ┊ 行业频道  ┊ 公众互动  ┊
 

当前位置: 首页 >行业管理 > 行业报道

【信息时间:2018-02-02】  作者:周莉芬   【信息来源:办公室

【字体:放大  正常  缩小  打印本页

省粮食安全责任制考核组来我市检查


省粮食安全责任制考核组来我市检查

 

近日,省农业厅副厅长刘光华率领省粮食安全责任制第二考核组,对我市2017年度落实粮食安全省长责任制工作情况进行了实地检查。市政府副市长徐耀纯陪同检查。

省第二考核组听取了市政府关于2017年度粮食安全责任制落实情况的汇报,详细了解了我市落实粮食安全责任制的做法和取得的成效。并到浮梁县现场查看了生态农业产业发展情况,对近期农业遭受冻害情况进行了解。通过检查,考核组一致认为,景德镇市委、市政府高度重视粮食安全省长责任制工作,工作务实,措施具体,针对性强,资料齐全。

徐耀纯副市长按考核组要求,提出三点落实意见:一是要抓好粮食流通市场建设,做活粮食贸易;二是要大力发展粮食产业经济,化解收储矛盾;三是要大力推进高标准农田建设,提高机械化耕作面积。