首  页  ┊ 系统概况  ┊ 政务公开  ┊ 行业频道  ┊ 公众互动  ┊
 

当前位置: 首页 >公告公示 > 通知通告

【信息时间:2018-10-25】  作者:办公室   【信息来源:办公室

【字体:放大  正常  缩小  打印本页

关于下达2018年度粮食安全省长责任制考核科室分工的通知


 

景德镇市粮食局文件
 

 

景粮检〔2018〕7号

 

关于下达2018年度粮食安全省长责任制
考核科室分工的通知
 

 

局机关各相关科室(单位):
    2018年度江西省粮食安全省长责任制考核工作已经展开,为有效落实粮食部门的粮食安全工作职责,完成好本年度粮食安全省长责任制的考核任务,根据市局各科室(单位)的工作职责,现将有关分工事项通知如下。
    一、考核任务分工
    监督检查科负责市粮食安全责任考核办公室的日常事务性工作以及市局粮食安全责任制考核工作的协调、联络、汇总。局办公室负责或配合有关会务、宣传、信息报送以及对接市政府办公室等工作。
    各科室按照《迎接2018年度粮食安全省长责任制考核科室分工表》完成各项工作任务和准备相应工作材料。
    二、时间节点
    (一)自查自评。2018年12月20日前,各科室要按照《迎接2018年度粮食安全省长责任制考核科室分工表》确定的年度考核目标任务要求,备齐自评打分依据的文件资料,送监督检查科汇总。
    (二)配合省局部门评审。根据省考核方案要求,省局将结合日常监督检查情况,对市局所负责的粮食安全工作内容进行分项考核评分,各科室要积极对接并配合省相关部门协助完成部门评审工作。
    (三)对县(市、区)粮食局的部门评审。2018年12月25日之前,各科室(单位)按照《2018年度粮食安全省长责任制考核评分表》对县(市、区)粮食局所负责的粮食安全工作内容进行分项考核评分,监督检查科统一汇总。
    (四)迎接省考核办组织的实地检查。监督检查科制定迎接省考核组实地检查工作方案,局办公室联络并组织做好迎接实地检查组成员,做好各项准备工作。各科室要密切配合,按照任务分工,共同做好迎接省考核组实地检查工作。
    三、有关要求
    (一)高度重视。迎接省粮食安全省长责任制考核是展示我市落实国家粮食安全战略、落实粮食安全省长责任制工作成果的关键环节。也是检验我局年度工作实绩、工作水平的重要方式。各科室要切实提高对迎接省考核工作重要性的认识,分工负责、团结协作,进一步增强责任意识,扎实推进相关工作落到实处。
    (二)加强沟通。市局各科室要加强工作间的协调配合,主动与省局对应处室、其他成员单位科室、县(市、区)粮食局对应股室的联系沟通,完善和充实迎考材料,共同做好考核工作。
    (三)落实责任。粮食安全省长责任制考核程序多、任务重、时间紧,与往年相比,今年的考核内容又有新的变化。市局各科室要认真落实迎接考核各项工作,对照考核目标任务认真梳理,按照分工,按时间节点要求,认真扎实完成各项任务。

附件:1.迎接2018年度粮食安全省长责任制考核科室分工表
2.2018年度粮食安全省长责任制考核评分表

 
 
                              景德镇市粮食局
                              2018年10月23日