首  页  ┊ 系统概况  ┊ 政务公开  ┊ 行业频道  ┊ 公众互动  ┊
 

当前位置: 首页 >公告公示 > 通知通告

【信息时间:2018-09-30】  作者:周莉芬   【信息来源:办公室

【字体:放大  正常  缩小  打印本页

景德镇市粮食局关于印发《市粮食局工间操活动制度》的通知


 

景德镇市粮食局文件
 

 

景粮办〔20185

 

景德镇市粮食局关于印发《市粮食局

工间操活动制度》的通知

 

局机关各科室、局属各单位:

根据景德镇市双创双修工作指挥部《关于在全市开展工间操活动的通知》(景创字〔201867号)文件精神,经研究,制定了《市粮食局工间操活动制度》,现印发给你们,请遵照执行。

 

                            景德镇市粮食局

                            2018927

 

市粮食局工间操活动制度

 

为深入推进双创双修工作,加强我市粮食系统精神文明建设,增强干部职工身体素质,促进全民健身活动广泛开展,建立本制度。

一、目的意义

开展工间操活动是全民健身的重要途径,是社会主义精神文明建设的重要内容。可以增强干部职工身体素质,提升工作效能,形成“运动、健康、快乐、高效”的工作、生活理念。

二、活动安排

1、时间:按照健身规律,开展做工间操的时间要相对固定,原则上工作日每人每次不少于20分钟。周一至周五每天上午10:00进行。

2、内容:工间操选用国家体育总局正式发布的第九套广播体操。

    3、形式:按照“统一时间、相对集中、因地制宜、人人参加”的原则,可根据实际情况采取集中与分散相结合的方式组织实施工间操。一般利用办公室、过道等场地进行,有条件的可利用操场等场所集中组织实施。做操时,各单位要指定专人具体负责,严密组织,秩序井然。播放音乐时,音量适中;遇有会议时,不要影响会议的正常召开。个别确因工作、生产特殊性不能安排工间操活动时,要采取其它措施组织干部职工进行体育锻炼活动。

    三、措施要求

1、加强领导。为加强组织领导,市粮食局成立工间操活动领导小组,由局党委书记、局长朱平生任组长,局党委委员、副局长李筱年任副组长,局机关各科室、局属各单位负责人为成员。领导小组下设办公室,刘国华同志为具体责任人。各单位也要建立工间操活动制度,明确责任领导和具体责任人,并于1015日前报局办公室。

2、宣传发动。各单位要充分利用各种宣传舆论工具,采取多种形式,宣传开展工间操活动的重要意义,同时要利用微信、网站、公众号和培训等形式,营造生动活泼的健身氛围,使广大职工群众积极参与到健身活动中来。

3、督导考核。为保证活动持续有效开展,市粮食局工间操活动领导小组办公室负责全系统工间操活动的组织、培训和督导落实工作,将定期或不定期对做工间操活动情况进行督导和检查,对活动情况进行通报。

4、资料收集。各单位要把工间操制度落实情况列入本单位内部管理内容,可根据实际情况,适时举办工间操展演和比赛。各单位要有人专门负责将活动开展情况的文字、图片、视频资料进行收集,作为重要的创建资料予以整理归档备查。