首  页  ┊ 系统概况  ┊ 政务公开  ┊ 行业频道  ┊ 公众互动  ┊
 

当前位置: 首页 >公告公示 > 通知通告

【信息时间:2018-07-27】  作者:办公室   【信息来源:办公室

【字体:放大  正常  缩小  打印本页

景德镇市粮食局关于报送《市粮食局所属事业单位公务用车制度改革实施方案》的报告



景德镇市粮食局关于报送《市粮食局所属事业单位公务用车制度改革实施方案》的报告

景粮办〔2018〕2号

 

    市公车改革办:
    按照《景德镇市公务用车制度改革领导小组办公室关于报送事业单位公务用车制度改革实施方案的通知》(景车改办【2018】8号)文件精神,我局结合实际,研究制定了《市粮食局所属事业单位公务用车制度改革实施方案》,现报送你处。

景德镇市粮食局所属事业单位公务用车制度改革实施方案

    一、基本情况
    景德镇市粮食局目前下属三个事业单位,其中两个自收自支事业单位包括市商品粮管理所,市粮食学校,一个财政全额拨款事业单位市粮油质量监督检验站成立于1985年,为市粮食局内设科室,2013年列入全额拨款单位, 在2017年列入公益一类事业单位。现地址位于景德镇市东站路68号。
    依据《粮食流通管理条例》(2016年2月6日国务院第666号《国务院关于修改部分行政法规的决定》第二次修改)、《粮食质量安全监管办法》(国家发改委令2016年第42号)、《江西省粮食质量监管办法》(省粮食局、省发改委、省卫计委等8部门2018年联合发布)该站职能主要是:一、依法担负本行政区域内粮食质量安全风险监测和信息发布职责; 二、在本级政府组织协调下,负责本行政区域粮食收购储存、运输、加工和销售等经营活动中粮食质量安全的监管,不合格粮食(包括污染)的处置和监管。三、对违反《粮食流通管理条例》的行政执法权;四、对超期储存粮食依法鉴定等。
    质监站批复编制数8人,现在岗在编7人,空编一人已按程序列入市人社局2018年招录计划。
    景德镇市城镇商品粮供应管理所现地址位于景德镇市森林公园50号,批复编制数5人,现在编3人。
   景德镇市粮食学校现地址位于景德镇市枫树山森林公园50号,批复编制5人,现在编2人。
   
二、一般公务用车改革

    本次事业单位公务用车改革,我局三个事业单位都无车辆,公车改革车辆为零。三个事业单位公务车与专业技术业务用车由粮食局统筹调配,但粮油质监站行政执法用车较多。
    该站2013-2018年每年赴景德镇地区粮食企业(约80家)检查2-4轮次左右,平均每家单位路程约30km,总路程数30*80*3=7200km。春秋两季市级储备粮检查,去各个粮库,路程数400km*2=800km。放心粮油检查每月网店检查,路程数50km*12=600km。夏秋粮收购前田间质量调查,本区域粮食质量监测,去各个点抽样每天100km*7天*2=1400km。以及其他公务外出每年约1000km,合计每年路程数约11000km。
   
三、司勤人员安置
    本次事业单位公务用车改革,我局三个事业单位都无司勤人员。
   
四、车改经费测算
    (一)部门改革前公务交通总支出
    1.涉改公务用车运行费。我局三个事业单位,其中两个自收自支事业单位运行费用较少,而全额拨款的市粮油质监站运行费用较为正常,我局车改前统筹质监站公务使用两辆车,平均每辆车运行费3.3万元,实际公务用车运行费为6.6万元。市粮油商管所公务交通费用2万元。
以上合计8.6万元。
    (二)部门改革后公务交通总支出
改革后公务交通报销支出。报销公务交通费用人员11人,其中:科级3人、科以下8人,公务交通报销支出为6.12万元。公务交通报销支出未超过按照同级别公务员发放车贴总额。改革后公务交通报销支出共6.12万元。较改革前部门公务交通总支出节约2.48万元,节支额为2.48万元
   
五、方案实施
    (一)组织机构
    成立公务用车制度改革工作小组
    组长:李筱年 市粮食局局党委委员、副局长
    成员:刘国华 市粮食局办公室主任
          张维光 市粮食局财务科科长
          程丽华 市粮食局党办主任
          潘 琛 市粮食局人事科科长
    联络员:刘国华(兼)(电话 13979862328)
    (二)实施要求
    按《景德镇市事业单位公务用车制度改革实施方案》要求,将明确责任,规范管理,强化监督,认真组织实施公务用车制度改革。